Bule Menyanyikan Lagu Indonesia
Apa yang sobat pikirkan ketika melihat lagu Indonesia jika dinyanyikan oleh bule?
Bukan bule isterinya pa’lek lho ya.. hehe…
Lagunya seperti ini :

Atau yang ini :

Berasa gimanaaa gitu kan?🙂
Rasa bangga, kagum bercampur jadi satu (lebay), hehe..
Yup, penggagas video dan lagu tersebut di youtube adalah sosok Peter Fennema, Bule asal Belanda yang gemar menyanyikan lagu berbahasa Indonesia. Mungkin sebagian sobat sudah lama tahu, tapi saya justru baru tau setelah iseng-iseng berselancar di youtube🙂
Pada video yang pertama, lagu yang berjudul “Desaku” tersebut dibawakan oleh Merle dan Iris, keponakan Peter Fennema.
Nah, jika sobat tertarik, sobat bisa mendownload video tersebut dari youtube dengan menggunakan software seperti Internet Download Manager (IDM) ataupun melalui web KeepVid dan sudah ada juga yang menyediakan format .mp3 silakan sobat googling, pasti nemu🙂
Oiya, ada sekitar 20-an lagu Indonesia yang dibawakan oleh beliau lho🙂
Semoga bermanfaat ^____^

About kaiser777

seseorang yang terus berusaha mencari tahu akan segala hal dan senang berbagi

18 responses »

  1. Abed Saragih says:

    Izin puter videonya mas🙂

  2. Asop says:

    Jujur, hati saya gak tahan melihat orang bule nyanyi bahasa indonesia.😳
    Bukan karena benci atau tidak suka, sama sekali bukan.
    Entah kenapa hati saya gak tahan, gak mau ngelihat.😀 Sama halnya seperti saya gak mau nonton film bergenre romance, sama gak tahannya saya…😳

  3. boleah di coba tipsnya dan sarannya

  4. foredi bali says:

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba.

  5. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  6. rumah kOpi says:

    kalo kita nyanyi lagu barat, apa mereka bangga yah…..😀

  7. Ilham says:

    wow keren. musisi emang punya wawasan musik dunia yang luas yah… plus bikin bangga warga negara yang musiknya dinyanyiin negara lain..

  8. Randeezt says:

    Lucu juga denger orang luar nyanyi, kaya cinta laura… hehehe

  9. celot3hku says:

    Ha ha.. senang aja masbro mendengarnya.. mantap

  10. Jefry says:

    Share juga mas lagu bengawan solo yang dinyanyikan sama bule itu juga seru untuk ditonton
    nice share…

Setitik komentar, saran, masukan atau bahkan kritik Anda akan sangat mempengaruhi kelangsungan blog ini. Komentar Anda akan langsung muncul tanpa persetujuan saya terlebih dahulu demi kenyamanan Anda. Terima kasih sudah berkenan memberi komentar :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s